Единый детский телефон доверия

8 800 2000 122

Горячая линия для детей и подростков

+7 47476 2-18-74
13 февраля 2019 г.

Работа клуба «Травинушка».

«Всюду,
на любой обочине,
на любой просёлочной дороге,
лежат для истинного художника
целые богатства в любое время года».

Константин Паустовский

 

         В клуб «Травинушка», руководителем которого, является художник  Тамара Владимировна  Аверина приглашает Всех желающих на мастер-классы  «Картины плоскостной флористики». Каждую пятницу, в течение полугода 10 пожилых граждан Становлянского района спешат в дружескую и теплую атмосферу на уроки флористики.

         Флористика - один из видов декоративно прикладного искусства, создание букетов, композиций, панно, коллажей и других произведений из различных природных материалов (цветов, листьев). Работы учениц, выполнены удивительным способом - растения были подвержены специальной сушке, которая позволяет сохранять цвет и форму. 

         Растения, которые подойдут для плоскостной флористики, можно собирать в течение круглого года, ведь у каждого времени года имеется своя красота и возможности. Так, участники клуба, с нетерпением ждут прихода весны, для того, чтобы пополнить свои запасы новым природным материалом.

         Для флориста, Тамары Авериной - это не только кропотливый труд, но и приятное, увлекательное занятие.

         Как говорит сама Тамара: чтобы приобщиться к этому искусству, не обязательно быть профессиональным художником. Просто надо понять фактуру естественных материалов и научиться их органично сочетать.

Работы мастериц неоднократно были представлены на ярмарках и фестивалях, таких как «Антоновские яблоки», «Бунинские Озерки», «Сиреневый рай» и т.д.

 

 

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости