10 октября 2019 г.

Граждане, будьте бдительны,мошенники ходят по домам!

К сожалению, наши пожилые граждане, состоящие на надомном социальном обслуживании в ОБУ «Центр социальной защиты населения по Становлянскому району» доверчивы и падки на сладкие речи незнакомых людей, ходящих по домам с разными предложениями, так как зачастую они одиноки и им необходимо дополнительное общение.

          Вот один простой способ получить возможность заходить в каждый дом, – это представиться работником газовой службы, водоканала и других организаций. И с незадачливых граждан такие обманщики умудряются вытянуть деньги на предстоящие ремонтные работы или замену оборудования. Гораздо опаснее то, что под видом таких «мастеров» и «специалистов» скрываются обычные воры. Квартирные грабители таким способом выбирают наилучший объект для ограбления.

Что делать, дорогие наши подопечные, чтобы ваши деньги не переходили в карманы мошенников?

  1. Не открывайте дверь не знакомым людям.
  2. Позвоните своему социальному работнику или самостоятельно в центр социальной защиты населения и уточните, действительно ли сейчас осуществляется обход домов.  Специалисты центра узнают в соответствующих организациях о плановых проверках и вам всё разъяснят.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости