26 октября 2020 г.

Увеличилось количество дополнительных социальных услуг.

С октября 2020 г. в ОБУ «ЦСЗН по Становлянскому району» был значительно расширен перечень дополнительных социальных услуг. Теперь в него входит 203 услуги – на 89 больше, чем раньше. Перечень дополнительных соцуслуг включает в себя самый широкий спектр предложений. В нём содержатся и такие рядовые услуги, как уборка помещений, косметические ремонтные работы, садово-огородные работы, доставка грузов на различном транспорте, и услуги, отвечающие более индивидуальным требованиям: растопка бани, организация социального туризма, приглашение священника на дом для совершения таинств соборования и причащения, фотоуслуги. Воспользоваться дополнительными социальными услугами могут не только граждане, получающие социальное обслуживание на дому, но и жители Становлянского района, не состоящие на социальном обслуживании, но имеющие основания для получения помощи социального работника. Это может быть связанно, например, с временной утратой трудоспособности – человек сломал ногу или руку и не может в должной мере себя обслуживать, с присутствием в составе семьи тяжелобольного человека, престарелого, инвалида, в том числе ребёнка-инвалида и т.д.

Стоимость дополнительных социальных услуг увеличена – впервые с 2014 года. Последние почти шесть лет Липецкая область была единственным регионом в Центральном федеральном округе, где ни разу не увеличивались тарифы на социальное обслуживание. В то же время, стоимость услуг социальных работников остаётся значительно меньше стоимости аналогичных услуг в коммерческих организациях. Со списков дополнительных социальных услуг, возможно ознакомиться по ссылке:  http://soc-stanovoe.ru/iblock/uslugi/e/platnie_uslugi09-07-2017/

Консультацию о том, как получить дополнительные социальные услуги, можно получить по номеру 8-800-450-48-48(доб. 2) и  по телефону 2-26-76.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости