Единый детский телефон доверия

8 800 2000 122

Горячая линия для детей и подростков

+7 47476 2-18-74
6 сентября 2019 г.

Независимая оценка социального обслуживания проходит в Становлянском районе.

Независимая оценка качества условий оказания услуг проходит в эти дни в областном бюджетном учреждении «Центр социальной защиты населения по Становлянскому району» . Стать её участником и выразить своё мнение о том, в каких условиях оказывают услуги сотрудники соцзащиты, может каждый, кто обращался в центр в этом году.

 

Независимая оценка – одна из форм общественного контроля. Она призвана выявить, созданы ли в учреждениях социального обслуживания достойные условия для получателей услуг и что следует улучшить. В этом году кроме ОБУ «ЦСЗН по Становлянскому району» независимую оценку проходят ещё 16 территориальных центров соцзащиты.

 

В Липецкой области независимую оценку проводит общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания. Информацию о нём можно найти на сайте регионального управления социальной защиты населения. А непосредственно сбором информации занимается выбранная на конкурсной основе организация-оператор «Юви-принт», которая входит в «AS Holding Russia» (федеральный оператор независимой оценки).

 

Независимая оценка проводится по пяти критериям: открытость и доступность информации об организации; комфортность условий предоставления услуг, в том числе время ожидания предоставления услуги; доступность услуг для инвалидов; доброжелательность, вежливость работников организаций; удовлетворенность условиями оказания услуг.

 

«Тайные покупатели», представляющие организацию-оператора, посещают проверяемые учреждения, оценивают, насколько комфортна зона ожидания для посетителей, понятна навигация внутри помещения, доступны ли услуги для маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья и многое другое.

Посещение организации – одна из форм сбора информации. Кроме этого проводится анкетирование получателей услуг – как тех, кто обслуживается на дому, так и тех, кто обращался в центр за предоставлением мер социальной поддержки. Выразить своё мнение можно непосредственно в центре соцзащиты.

После того, как представители организации-оператора соберут соответствующую информацию, отчёт о ней будет передан общественному совету по проведению независимой оценки. Утверждать результаты оценки общественный совет будет в октябре.

 

Познакомиться с результатами независимой оценки прошлых лет можно на сайте нашего учреждения.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости