8 октября 2020 г.

"Людей неинтересных в мире нет"

   "Людей  неинтересных в мире нет"- сказал поэт Е.Евтушенко. И, конечно же, был прав.   Стоит оглянуться вокруг - и вы увидите, сколько разнообразно талантливых, интересных людей живет рядом с нами! Вот и в нашем случае - интересный,  по-настоящему увлеченный человек живет в нашем районе. 

    Бородин Валентин Георгиевич родился 7 мая 1941 г. в г.Ельце Липецкой области. После окончания школы успешно отучился в  Горьковском автомобильном техникуме; в 1969 г. женился; вырастил сына, который сейчас живет на юге страны. Тридцать три года трудился водителем скорой помощи в г.Ельце. Занимался профессионально настольным теннисом, участвовал в первенстве России среди ветеранов по настольному теннису в Москве в 2005 г., а в 2007-2009 гг. в Белгороде. В 2007 году по семейным обстоятельствам переехал в наш район, в д.Сергеевку. Даже сейчас, когда предоставляется возможность, Валентин Георгиевич любит “тряхнуть стариной”- поучаствовать в районных соревнованиях по настольному теннису среди ветеранов. Но не только этим нас привлекает данная личность, несмотря на активную жизнь, Валентин Георгиевич всегда находил время для занятия любимым делом – садоводством и цветоводством. Любовь к данным увлечениям появилась еще в глубоком детстве, которую привили ему родители. “А сейчас без этого жить не могу” - говорит Валентин Георгиевич. На его садовом участке радуют глаз  не только великолепные цветы, но и выращиваются картофель, томаты, перец, огурцы, урожаю которых может позавидовать любая хозяйка! А с травой Иван-чаем у Валентина Георгиевича существует своя история. Лечебными свойствами данного растения он заинтересовался еще живя в городе. И вот, однажды на своем земельном участке в деревне он заметил интересный росточек, какого же было его удивление, что это и был Иван-чай. А теперь, благодаря усердию Валентина Георгиевича, из этого маленького хрупкого растения вырос целый  участок.

    Сейчас Валентину Георгиевичу помогает в его увлечении социальный работник.    На социальном обслуживании он состоит с февраля 2019 г., т.к. в силу возраста и здоровья уже стало трудно самому справляться с домашними делами.

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости