29 октября 2020 г.

Профилактические рейды в семьи, находящиеся в социально опасном положении

Сотрудники ОБУ «ЦСЗН по Становлянскому району» в рамках реализации Комплекса мер, направленных на развитие региональной системы обеспечения безопасного детства «Липецкая область - территория безопасного детства» с целью контроля ситуации в неблагополучных семьях, профилактики жестокого обращения с детьми, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в октябре состоялись рейды по семьям, находящимся в социально опасном положении. В рейде принимали участие специалист по социальной работе Меренкова Е.Ю., психолог Масленникова А.Э., начальник отдела опеки и попечительства Дякина Е.А.

   
 

Участники рейда посетили 10 семей, проживающих на территории  Становлянского района. На момент посещения во всех семьях была благополучная обстановка, дома  было прибрано.

Члены комиссии провели индивидуальные беседы с родителями об ответственности за воспитание несовершеннолетних детей, о недопустимости злоупотребления спиртными напитками и ведения достойного образа жизни, о безопасном поведении детей на улице и дома. По результатам рейда составлены акты обследования жилищно-бытовых условий семей.

В ходе рейдов были розданы буклеты «Агрессия и жестокость в детском мире», «Алгоритм действий (жестокое обращение с детьми)», «Равный среди равных», «Ваш ребенок в трудной жизненной ситуации».

Цель таких рейдов не только выявить причины жестокого обращения родителей к детям, но также отследить, как родители встают на путь исправления, а в случае необходимости оказать семье своевременную помощь.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости