Единый детский телефон доверия

8 800 2000 122

Горячая линия для детей и подростков

+7 47476 2-18-74
14 ноября 2019 г.

Вдохновение… на кончиках пальцев.

Рукоделие на протяжении нескольких веков являлось неотъемлемой частью повседневной жизни женщин. В доме многие предметы обихода делались своими руками, что обеспечивало комфорт и уют в семье. Уют царит у прекрасной женщины - Копыловой Лидии Терентьевны, которая находится на социальном обслуживании на дому в Центре социальной защиты населения по Становлянскому району. Лидия Терентьевна вышивает картины и иконы крестиком и расшивает их бисером.  Рукодельница прекрасно справляется с изображением животных, натюрмортами и различными пейзажами. Работы занимает много времени, и для того, чтобы закончить вышивку, необходимо запастись терпением и упорством.

— Я вышиваю то, что мне нравится. Бывает, что работа полностью захватывает меня, и я забываю о времени, — говорит мастерица.

В давние времена вышивкой украшали наряды, полотенца, изображения, вышитые крестом, можно было увидеть на подушках, одеялах. Но Лидия Терентьевна больше любит видеть свои работы в рамках на стене.

 Может, именно увлечение хозяйки приносит в дом мир, уют, а сама она всегда с улыбкой и счастливыми глазами идет по жизни.

 

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости