Единый детский телефон доверия

8 800 2000 122

Горячая линия для детей и подростков

+7 47476 2-18-74
21 августа 2019 г.

Три Спаса!

В августе отмечают три замечательных праздника, три Спаса – Медовый, Яблочный, Ореховый. Этот особый православный церковный праздник разделен на 3 периода, у которых очень аппетитные названия, и которым соответствуют определенные заготовки запасов на зиму (меда, яблок и орехов).

         14 августа,  социальные работники Центра социальной защиты населения по Становлянскому району со своими подопечными из села Березовка приняли участие в празднике-ярмарке «Великий Спас – затей припас».  Особый восторг у гостей праздника вызвала выставка-дегустация «Спасы провожай – осень встречай», на которой пчеловоды представили свою продукцию, рассказали о видах мёда, предложили попробовать лакомство, обладающее богатым ароматом и целебными свойствами. Праздник получился ярким, насыщенным и вкусным.

            19 августа пожилых граждан, состоящих на надомном социальном обслуживании с. Тростное поздравили социальные работники с яблочным спасом и угостили их ароматными яблоками со своего сада. В этот день пекли пироги с яблоками, угощали блинами и оладьями с яблочным вареньем.

Православные люди знают, что 29 августа наступает Ореховый Спас, в который начинается сбор орехов. По традиции, орехи также святили в этот день, как и мед, яблоки, в первый и второй период Спаса. 

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости