Единый детский телефон доверия

8 800 2000 122

Горячая линия для детей и подростков

+7 47476 2-18-74
10 октября 2018 г.

Электронные транспортные карты на бесплатный проезд детям-учащимся, в семьях, где оба родителя или единственный родитель являются неработающими инвалидами

   ОБУ «Центр социальной защиты населения по Становлянскому району» информирует, что согласно статьи 27.3 Закона Липецкой области от 27.03.2009 № 259-ОЗ «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью»,  детям, которые воспитываются в семьях, где оба родителя или единственный родитель являются неработающими инвалидами, обучающимся в областных общеобразовательных организациях, муниципальных общеобразовательных организациях и в частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, (далее – дети-учащиеся) установлено право бесплатного проезда с сентября по июнь автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам в городском и пригородном сообщении.

  Для реализации права бесплатного проезда детей – учащихся с 1 сентября 2018 года будет использоваться персонифицированная транспортная карта.

   Для получения меры социальной поддержки в виде бесплатного проезда детей один из родителей (единственный родитель) должен обратиться в ОБУ «Центр социальной защиты населения по Становлянскому району» по адресу: с.Становое, ул. Ленина, д.1 для оформления заявки на получение транспортной карты для детей-учащихся. При себе необходимо иметь следующие документы:

—  документ, удостоверяющий личность;

—  трудовые книжки (трудовая книжка) родителей (единственного родителя);

—    свидетельство о рождении ребенка (детей). Для ребенка, достигшего 14 лет —  документ, удостоверяющий личность ребенка (паспорт).

— справки, подтверждающие факт установления инвалидности родителей (единственного родителя);

— справки об обучении в частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию – для детей, обучающихся в частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию;

— справки об обучении в профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения – для детей в возрасте до 24 лет;

— СНИЛС.

При наличии в семье нескольких детей-учащихся, заявление пишется на каждого ребенка. Также, для оформления транспортной карты необходимо личное присутствие ребенка для изготовления фотографии на карту.

Период действия карты для ребенка устанавливается на период учебного года (с 1 сентября текущего года по 30 июня следующего года) в рамках срока действия справки, подтверждающей факт установления инвалидности родителей (единственного родителя.  

Карта автоматически блокируется 1 июля и разблокируется 1 сентября.  В этот период ребенок совершает поездки на общих основаниях.

Транспортная карта, выданная детям, не требует каких – либо пополнений счета. Они бесплатны и полностью готовы к использованию. Выдача изготовленной карты осуществляется учреждением социальной защиты населения.

В случаях если транспортная карта пришла в негодность или утеряна, транспортная карта может быть заменена другой. Замена транспортной карты в связи с утратой или порчи производится за счет заявителя по установленным организацией, осуществляющей выпуск транспортных карт, тарифам.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефону: 2-28-09

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости