Единый детский телефон доверия

8 800 2000 122

Горячая линия для детей и подростков

+7 47476 2-18-74
10 января 2019 г.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ НА ОСНОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА «ПЯТАЧОК НА СЧАСТЬЕ».

Именно так отзываются о своих питомцах крепкие хозяйственники Владимир Сорокин и Кристина Родионова — супружеская пара из с. Злобино.
Кристина и Владимир, прожив в Москве несколько лет, в 2010 году переехали на родину Кристины, здесь купили квартиру, обзавелись хозяйством. Ведь, убеждены родители, для их четверых детей необходимы экологически чистые продукты.
На подворье у многодетных Сорокиных-Родионовых содержится большое количество кур, уток, есть и перепёлки. Но особое внимание уделяется разведению свиней.
Как отметил глава семейства Владимир Викторович, впервые, как только приехали из столицы, завели поросят. По линии социальной защиты, как малообеспеченная семья, супруги получили 25 тысяч рублей — на эти деньги и купили животных. — Вырастили свиноматку, — рассказывает Кристина Викторовна. — В первый год она принесла 7 маленьких розовеньких «пятачков». А вообще-то свиньи очень плодовитые животные, и уже на второй и третий год мы получили от свиноматки по 14-15 поросят. Хлопот со свиньями никаких, уход несложный, животные весёлые, забавные, особенно маленькие поросятки — неприхотливые и очень быстро растут.
— Какой породе свиней вы отдаёте предпочтение? — поинтересовалась я у хозяев большого двора.
— Белой крупной, — не задумываясь, ответил Владимир Викторович.
— Мясо у этих поросят нежное, сочное, с прослойкой жира, очень нравится детям, говорит глава семьи. — В дальнейшем планируем попробовать завести «пятачков» чисто мясной породы и своего хряка-производителя. Да и вообще жизнь в деревне уже подразумевает иметь большое хозяйство, ведь так было во все времена, жаль, что сегодня не очень часто можно услышать мычания коров и хрюканье поросят.
Кроме содержания животных и птицы, семья на своих земельных участках выращивает картофель, свеклу, морковь, капусту. Овощей и корнеплодов хватает не только для себя, но и на откорм поросят.
Все домашние животные у Кристины и Владимира находятся под постоянным наблюдением, хрюшкам своевременно делаются необходимые прививки, витамины.
Так, в трудах праведных и проходят эти зимние дни в семье Сорокиных-Родионовых. В выходные, когда нет занятий в школе, отцу и маме помогают сыновья Григорий, Владислав и Владимир. Для них и для маленькой Настеньки уже наряжена красавица ёлка, яркими огоньками светятся гирлянды на окнах, принарядились даже и хрюшки, ведь наступает их год — Огненной Свиньи. К слову сказать, это год и их хозяйки — Кристины.
Супруги поздравляют всех становлянцев с Новым годом и Рождеством, желают крепкого здоровья, удачи и любви, хорошего настроения и исполнения самых заветных желаний. Они уверены, что розовые «пятачки» обязательно принесут всем счастье!
 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости